Carte sur table

Pas toujours facile d'avoir un environnement de travail qui favorise la pratique d'activité physique, l'alimentation équilibrée et limite les temps passés assis prolongés ? Testez Carte sur table et découvrez les moyens pour mieux manger et bouger plus au travail afin d'améliorer la santé des salariés.

Cadre général

Manger mieux Bouger plus au travail, est un projet qui favorise la mise en œuvre d’actions de promotion de la santé en alimentation et en activité physique sur le lieu de travail. Ce projet fait suite à un constat : les actifs en situation d’emploi passent une part importante de leur vie sur leur lieu de travail ce qui fait des entreprises et établissements des acteurs majeurs de santé publique notamment en nutrition (alimentation et activité physique). La pratique d’une activité physique, la réduction de la sédentarité et une alimentation équilibrée contribuent à prévenir à la fois les pathologies les plus fréquentes, les risques psychosociaux, les troubles musculosquelettiques, mais aussi à favoriser le bien-être au travail, la productivité et à réduire l’absentéisme.

Destinataires

  • Salariés de tout secteur d'activité
  • Employeurs/décideurs d'entreprise/établissement
  • Professionnel relais : référent en santé et sécurité au travail, service santé au travail, préventeur, responsable sécurité, intervenant en prévention des risques professionnels (ergonomes, diététicien...)

Objectifs pédagogiques

  • Connaitre des solutions afin de favoriser la santé sur le lieu de travail par la mise en place d'actions, activités, évènements sur les thèmes de l'activité physique, de l'alimentation équilibrée et de la réduction des temps passés assis
  • Connaitre des solution à mettre en œuvre pour améliorer l'environnement de travail sur les thèmes de l'activité physique, de l'alimentation équilibrée et de la réduction des temps passés assis
  • Connaitre les solutions pour être acteur de sa santé lors de pauses déjeuner, de déplacements au sein de l'entreprise/établissement...
  • Prendre conscience de l'impact/rôle de l'entreprise/établissement sur l'alimentation, l'activité physique et la sédentarité sur la santé des salariés.

Pour plus d'informations, rendez-vous sur Manger mieux Bouger plus au travail | Istna | Cnam (cnam-istna.fr)