Formations 2020/2021 - page 2

Catalogue 2020/2021 - mai 2019
p.3 La qualité au cœur de nos préoccupations
p.4 Pôle formation du Cnam-ISTNA
p.5 Modalités de formations inter
p.6
Formations à la carte
SOCIÉTÉ & COMPORTEMENTS NUTRITIONNELS
p.8
SOC 1
Alimentation, cultures et migration
p.8
SOC 2
Entretien motivationnel
p.9
SOC 4
Anorexie, boulimie, compulsion alimentaire
p.9
SOC 7
Images, narcissisme, estime de soi : lien avec les pathologies de la nutrition
p.10
SOC 8
Psychologie et alimentation, du normal au pathologique
p.10
SOC 9
Prise en charge des troubles de l’oralité chez l’enfant
ÉDUCATION & PRÉVENTION
p.12
EDU 1
Formation de formateur·rice·s Programme National Nutrition Santé (PNNS)
p.14
EDU 2 /FPS 9
Éducation thérapeutique du·de la patient·e
p.16
EDU 3
Atelier numérique nutrition séniors
p.16
EDU 4
Ateliers collectifs en nutrition
[ Nouveau ]
p.17
EDU 5
Atelier échanges sur le Programme National Nutrition Santé (PNNS)
p.18
EDU 7
Accompagnement vers l’activité physique en cas de maladies chroniques
p.19
EDU 8
Goût : éducation sensorielle et approche thérapeutique
p.20
EDU 9
Activité physique et sportive, alimentation adaptée
p.21
EDU 10
Démarche qualité et évaluation des pratiques professionnelles en soins nutritionnels
NUTRITION & SANTÉ
p.23
SANT 1
Alimentation du nourrisson et de la femme enceinte
p.23
SANT 2/FPS 4
Alimentation de l’enfant ou de l’adulte en situation de handicap
p.24
SANT 4
Nutrition et cancer
p.24
SANT 5
Dénutrition, nutrition entérale, parentérale et compléments alimentaires
p.25
SANT 6
Allergies alimentaires
p.25
SANT 7
Diabète de type 2
p.26
SANT 8
Surpoids et obésité : prise en charge
p.27
SANT 9
Nutrition et maladie d’Alzheimer
p.28
SANT 10
Nutrition et pathologies digestives
p.28
SANT 11 / FPS 8
Obésité, chirurgie bariatrique : organisation et prise en charge des patient·e·s
E-LEARNING
p.30
E-SOC 3 / FPS 6
Alimentation, activité physique et précarité
p.30
DGS N01
PNNS, actions, outils et acteur·rice·s locaux·ales
p.31
DGS N02
Nutrition et assistant·e·s maternel·le·s
p.32
DGS N03
Alimentation et activité physique en entreprise - professionnel·le relais
[ Nouveau ]
p.32
DGS N04
Alimentation et activité physique des salarié·e·s
[ Nouveau ]
DIPLÔMANT
p.34
CC 13700A
Pilote de projet en prévention santé
p.35
Bulletins d’inscription
Sommaire
1 3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,...40
Powered by FlippingBook