Formations 2020/2021 - page 21

21
Catalogue 2020/2021 - mai 2019
EDU 10
Démarche qualité et évaluation
des pratiques professionnelles en
soins nutritionnels
Objectifs
• Connaître la réglementation actuelle
• Savoir intégrer l’activité nutritionnelle avec l’en-
semble des acteur·rice·s concerné·e·s
• Connaître les référentiels de pratiques profession-
nelles
• Appréhender les étapes d’une évaluation des pra-
tiques professionnelles
• Maitriser la démarche de soins nutritionnels
• Acquérir les éléments cités : les étapes et les outils de
la démarche qualité
Contenu détaillé
Jour 1 : Démarche qualité : contexte réglementaire
et place de l’activité nutritionnelle
• Réglementation actuelle et obligations profession-
nelles en soins nutritionnels
• Organisation des systèmes de santé actuel et place
des professionnel·le·s de la nutrition
• Etapes de la démarches qualité et conduite de projet
Jour 2 : Démarche qualité : évaluationdes pratiques
professionnelles et démarche qualité
• Démarches de soins nutritionnels
• Référentiels de pratiques professionnelles
• Évaluation des pratiques professionnelles (EPP)
• Cas pratiques :
-- Consultation diététique
-- Inclusion dans les parcours patient : spécificité de
la méthode du patient traceur
Dates et lieu
22 > 23 septembre 2020 à Paris
21 > 22 septembre 2021 à Paris
Prix
784 euros TTC
- 20 %
pour les professionnel·le·s en libéral
Notes
1...,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,...40
Powered by FlippingBook