Formations 2020/2021 - page 19

19
Catalogue 2020/2021 - mai 2019
EDU 8
Goût : éducation sensorielle
et approches thérapeutiques
Objectifs
• Connaître l’évolution des goûts chez l’enfant et le rôle
dans le comportement alimentaire
• Aider les patient·e·s à découvrir de nouveaux goûts
• Être àmême de mener des programmes visant à réa-
liser une éducation sensorielle chez l’enfant
• Appréhender le rôle que le goût peut jouer dans l’ap-
proche thérapeutique vis-à-vis des troubles du com-
portement alimentaire
Contenu détaillé
Jour 1 : Sens du goût
• Physiopathologie du goût
• Dimensions culturelles et comportementales du goût
• Acquisition et éveil au goût
• Aversions
• Approches pédagogiques auprès des enfants pour
un éveil sensoriel
Jour 2 : Goût en thérapeutique
• Rôle des sens
• Ateliers de dégustation : réalisation et implication
• Motivations aux changements : travail sur le goût et
les liens parents - enfants face à l’alimentation
• Cas pratiques : le goût dans la prise en charge des
problèmes de poids
Dates et lieu
3 > 4 novembre 2020 à Paris
2 > 3 novembre 2021 à Paris
Prix
784 euros TTC
- 20 %
pour les professionnel·le·s en libéral
1...,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18 20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,...40
Powered by FlippingBook