Formations 2020/2021 - page 20

20
Catalogue 2020/2021 - mai 2019
EDU 9
Activité physique et sportive,
alimentation adaptée
Objectifs
• Être capable de promouvoir des comportements
favorables à la santé en termes d’alimentation et
d’activité physique
• Évaluer les capacités et motivation de son public
• Savoir faire prendre conscience et donner lesmoyens
d’agir aux individus
• Être en mesure de proposer une alimentation adap-
tée pour des personnes pratiquant une activité phy-
sique ou sportive
Contenu détaillé
Jour 1 : Promotion de l’activité physique
• Définition, rappels de la physiologie de l’exercice phy-
sique et moyen d’évaluation
• Bénéfices de l’activité physique pour la santé
• Facteurs influençant le niveau habituel d’activité
physique
• Recommandations de pratique de l’activité physique
selon l’âge
• Recommandations spécifiques selon les publics
(personnes malades, personnes en situation de pré-
carité, personnes âgées...) et les niveaux d’activité
(sédentarité, activité à renforcer...)
• Évaluation des capacités et de la motivation
• Outils de liaison et ressources locales
Expériences de situation pratique
• Mises en situation concrètes par le partage d’expé-
riences, recensement d’activités, idées et conditions
de mises en place
Jour 2 : Alimentation adaptée
• Alimentation et santé : risques et bénéfices
• Recommandations par groupes d’aliments
• Recommandations pour des personnes pratiquant
une activité physique ou sportive
Dates et lieu
23 > 24 septembre 2020 à Paris
22 > 23 septembre 2021 à Paris
Prix
784 euros TTC
- 20 %
pour les professionnel·le·s en libéral
1...,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19 21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,...40
Powered by FlippingBook